Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия сайта
Новости
С праздником 8 Марта!
07.03.2018 14:16
 
Уважаемые коллеги!
05.03.2018 10:44

18 марта состоятся выборы Президента России. Эти выборы проходят в условиях сильного внешнего давления на нашу страну. Цель этого давления – остановить и ослабить Россию. Но на любое внешнее давление мы всегда отвечаем сплочением.

Сегодня показатель такого сплочения и патриотизма – это участие каждого из нас в голосовании. Важно показать, что избираемый нами Президент опирается на поддержку народа. Это укрепит позиции России, позволит успешно решать задачи будущего развития страны.

По тому, как мы проголосуем, сколько людей придет на выборы – будут судить о силе избранного нами Президента. Только так мы докажем, что санкциями и угрозами нас не сломить.

Наша Югра – это опора России. Мы не имеем права оставаться в стороне. Поэтому приходите 18 марта на свой избирательный участок, напомните о важности голосования своим родным и друзьям, покажите пример патриотизма своим детям!

Мы можем и должны проявить нашу сплоченность!


Главный врач БУ "Сургутская городская клиническая поликлиника № 4»  Л.В. Колесникова


Председатель профсоюзного комитета С.О. Блынская

 
БУ «Сургутская городская клиническая поликлиника № 4» получило благодарственное письмо от регионального отделения Фонда социального страхования
02.03.2018 15:05

В БУ «Сургутская городская клиническая поликлиника № 4» налажена работа по оформлению электронных листков нетрудоспособности. На сегодняшний день с начала реализации данного проекта поликлиникой выдано уже более 500 электронных листков нетрудоспособности, в связи с чем в адрес БУ «Сургутская городская клиническая поликлиника № 4» поступило благодарственное письмо от директора филиала № 2 Государственного учреждения – регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

Напомним, что в соответствии с Федеральным законом № 86-ФЗ от 01.05.2017 с 1 июля 2017 года с письменного согласия пациента листок нетрудоспособности может быть сформирован в форме электронного документа. В настоящее время электронные листки нетрудоспособности используются наряду с листками нетрудоспособности, оформленными на бумажном носителе и являются их удобной альтернативой, позволяющей снизить бумажный документооборот и сделать обмен информацией более быстрым и прозрачным. Для реализации нововведений требуется, чтобы и медицинская организация, и работодатель застрахованного лица (нетрудоспособного) являлись участниками системы информационного взаимодействия, а застрахованное лицо в письменном виде изъявило согласие на формирование электронного листка нетрудоспособности.

Сведения, содержащиеся в электронном «больничном», подписываются квалифицированными электронными подписями медицинского работника и медицинской организации. Для этого в БУ «Сургутская городская клиническая поликлиника № 4» проводится работа по оформлению электронных цифровых подписей для лечащих врачей  и членов врачебной комиссии, участвующих в оформлении электронных листков нетрудоспособности. На первом этапе в ноябре 2017 года получены 20 ЭЦП, ожидается поступление еще 107 электронных цифровых подписей.

 
3 марта День уха и слуха
28.02.2018 16:06

Начиная с 2014 года, ежегодно 3 марта под эгидой Всемирной организации здравоохранения проводится Всемирный день слуха, призванный повысить информированность общества по предупреждению тугоухости и глухоты и обеспечению охраны слуха по всему миру. Каждый год ВОЗ определяет тему, посвященную различным вопросам решения этой чрезвычайно важной медицинской и социальной проблемы.

На сегодняшний день потеря слуха считается самой распространенной сенсорной формой инвалидности в мире.

По данным ВОЗ от глухоты и нарушения слуха страдают примерно 360 млн, 30 млн- это дети.  В основном глухота возникает у людей старшего возраста, что связано в первую очередь с тем, что к 40-50годам у большинства людей происходит ослабление восприятия высоких частот, вызывая сначала тугоухость, а затем и глухоту. В последнее время слуховые заболевания стали стремительно молодеть.

Основными причинами глухоты и тугоухости (неполной потери слуха) называют генетические нарушения, хронические инфекции уха, ряд заболеваний: краснуха, корь, свинка, менингит, а также воздействие некоторых лекарственных препаратов и вредных факторов окружающей среды, в первую очередь, шума. Причиной глухоты в молодом возрасте становится регулярное прослушивание различных аудио, плееров в наушниках на чрезмерно высокой громкости.

Около половины всех случаев глухоты и прочих нарушениях слуха можно предотвратить при своевременном обращении к врачу.
 
ГЕЛЬМИНТОЗАМ СКАЖЕМ - НЕТ!
26.02.2018 16:52

С 01.03.18 по 31.03.18 в БУ «Сургутская городская клиническая поликлиника № 4» проводится месячник «Природно - очаговым гельминтозам скажем - нет».

Основной целью мероприятий является информирование населения по профилактике заболеваний относящихся к группе гельминтозов.

Мировая значимость: в дополнение к возможным симптомам со стороны ЖКТ, белково-энергетическая недостаточность – наиболее значимая медицинская проблема, вызываемая тремя наиболее частыми гельминтозами: аскаридозом (возбудитель - Ascaris lumbricoides), трихоцефалезом (возбудитель - власоглав) и анкилостомидозом. Кроме того, из-за обструкции или перфорации кишечника, а также осложнений со стороны желчевыводящих путей ежегодно регистрируют около 75 тыс. случаев аскаридоза со смертельным исходом.

Гельминтозы делят на тканевые и просветные.

При тканевых гельминтозах личинки и взрослые особи гельминтов обитают в тканях, мигрируют по кровеносному или лимфатическому руслу, локализуются в подкожной клетчатке.

  • Трихинеллез – тканевый нематодоз, встречающийся в регионах, где употребляют в пищу свинину.
  • Лимфатический филяриатоз широко распространен в тропических и субтропических регионах.
  • Онхоцеркоз, или «речная слепота», распространен в тропических регионах Африки, Центральной и Южной Америки, а также в Йемене.
  • Лоаоз – эндемик дождевых лесов Западной и Центральной Африки.
  • Шистосомоз – наиболее значимая инфекция, вызываемая трематодами (кровяными сосальщиками). В основном он распространен в Африке, на Ближнем Востоке, в Центральной и Южной Америке, а также в Восточной и Юго-Восточной Азии.
  • Печеночные сосальщики встречаются в Китае, Юго-Восточной Азии и в регионах всего мира, где занимаются овцеводством.
  • Среди тениидозов эхинококкоз регистрируют в регионах, где выращивают крупный рогатый скот, верблюдов или овец.
  • Цистицеркоз – эндемик регионов, в которых употребляют в пищу большое количество свинины, кроме того, в них он является основной причиной эпилепсии.

При просветных гельминтозах местом обитания гельминтов является кишечник. Кишечные гельминты – широко распространенные в мире паразиты (всего около 3 млрд. носителей).

  • Энтеробиоз (инфекция, вызванная острицами) часто встречается у детей, но возможен и у взрослых. По всей вероятности, заболеваемость энтеробиозом увеличилась, особенно в промышленно развитых странах, где другие гельминтозы относительно редки.
  • Toxocara (токсокары) – круглые черви, паразитирующие у кошек и собак, также обнаруживаемые в промышленно развитых странах.
  • Возбудители гельминтозов, передаваемых через почву (круглые черви, анкилостомы, власоглав, Strongyloides(строингилоиды), встречаются главным образом в районах с теплым климатом. Ascaris lumbricoides (аскарида человеческая) в основном распространена в Юго-Восточной Азии и Китае, а другие гельминты, передаваемые через почву – в Африке и Южной Америке.

Способы заражения гельминтозами:

*оральным путем:

- употребляя в пищу плохо промытые овощи и фрукты, так как развитие личиночных форм геогельминтов происходит в почве;

-употребляя в пищу инвазированное (зараженное) мясо млекопитающих, рыб, ракообразных, а также земноводных, пресмыкающихся и моллюсков;

*через кожу;

*инвазированными насекомыми;

*контактным путем.

Для профилактики гельминтозов проводятся следующие мероприятия: повышение общего уровня гигиены, недопущение употребления определенных видов сырой рыбы и непроверенного сырого мяса, недопущение использования человеческих фекалий в качестве удобрения, избегать купание в водоемах с непрозрачной, застоявшейся водой.

Людям, выезжающим из страны в регионы с непривычным климатом, следует уделить особое внимание профилактике гельминтозов. К группе риска относятся люди, посещающие страны тропического и субтропического поясов.

 
<< Первая < < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > > Последняя >>

Страница 4 из 97