Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия сайта
Новости
Уважаемые пациенты!

В соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» все полисы обязательного медицинского страхования (ОМС) "старого образца" (в том числе полисы, срок действия которых закончился), являются действующими до замены их на полисы нового образца (ч. 2 ст. 51 Закона) только в случае подтверждения актуальности полиса ОМС в едином регистре застрахованных граждан.

Актуальность полисов ОМС, зарегистрированных на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, можно проверить на официальном сайте ТФОМС Югры по адресу www.ofoms.ru в разделе «Гражданам». Застрахованные лица, зарегистрированные на территории другого субъекта Российской Федерации, могут проверить действительность своего полиса ОМС на сайте Территориального фонда ОМС своего субъекта РФ, либо обратившись в страховую медицинскую организацию, выдавшую полис ОМС.

В случае если полис ОМС оказался неактуальным в едином регистре застрахованных граждан, то он является недействительным и его необходимо заменить на полис ОМС единого образца. Адреса пунктов выдачи полиса ОМС можно посмотреть на официальном сайте ТФОМС Югры в разделе «Гражданам - Полисы».
 
Декадник «Профилактика гриппа»

С 10 по 19 февраля во всех подразделениях БУ «Сургутская городская поликлиника           № 4», в рамках декадника «Профилактика гриппа» будут проведены беседы, радиобеседы, распространены памятки, буклеты, оформлены тематические уголки здоровья, показаны видеоролики. Так же будет работать телефон горячей линии 45-55-84 по вопросам профилактика гриппа, на вопросы ответит врач-инфекционист А.Ш. Мосунова.

Для всех желающих  14.02.2014г. в 15:00 в актовом зале поликлиники «Нефтяник» состоится лекция на тему: «Профилактика гриппа и ОРВИ».

 

Грипп - это острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Периодически распространяется в виде эпидемий и пандемий. В настоящее время выявлено более 2000 вариантов вируса гриппа, различающихся между собой антигенным спектром. По оценкам ВОЗ от всех вариантов вируса во время сезонных эпидемий в мире ежегодно умирают от 250 до 500 тыс. человек (большинство из них старше 65 лет).

 

Профилактика гриппа:

1).Специфическая – вакцинопрофилактика.

Вакцинация является самой надежной защитой при любых эпидемиях гриппа. Приобретенный в результате вакцинации иммунитет надежно защищает от заболевания.

2). Химиопрофилактика - противовирусные средства.

Препараты для профилактики гриппа весьма разнообразны, основными из них являются: «Арбидол», «Альфарон», «Гриппферон», мазь с «Интерфероном», «Циклоферон», «Кагоцел», «Амиксин».

3). Неспецифическая -  подразумевающая под собой соблюдение правил личной и общественной гигиены.

 
Уважаемые пациенты!

С  03.02.2014г  изменилась нумерация и территория обслуживания педиатрических и терапевтических участков п. Юность.

Изменились телефоны регистратуры поликлиники п. Юность:


Подробнее...
 
Информация для родителей детей, проживающих в п. Юность

С 03.02.14г.  дети, проживающие по адресам:

ул. С. Билецкого 12, 12/1,

ул. Крылова 26, 30, 32, 36,

ул. Крылова 38, 47/1, 49,

пер. Вербный,

ул. Есенина 10, 12, 14, 16,

ул. Усольцева 13, 15,

обслуживаются в детской поликлинике, расположенной по адресу:   ул.Губкина1/1.

 

График работы детской поликлиники:

1 смена: понедельник - суббота с 9:00 до 15:00

2 смена: понедельник - суббота с 12:00 до 19:00

Воскресенье с 8:00 до 15:00

 

Контактные телефоны:

Регистратура (вызов врача на дом) - 35-95-04

Стол справок - 35-09-55

 
Месячник «Осторожно, туляремия!»

С 1 февраля по 28 февраля в рамках месячника «Осторожно,  туляремия!» во всех подразделениях БУ «Сургутская городская поликлиника № 4» будут проведены беседы, радиобеседы, распространены памятки, буклеты, оформлены тематические уголки здоровья, показаны видеоролики на тему месячника.

Туляремия - это природноочаговое, острое инфекционное  заболевание, характеризующееся явлениями лихорадки, поражением лимфатических узлов и других органов.

Возбудителем заболевания является  мелкая бактерия Francisella tularensis. Бактерия проникает в организм человека через кожу, слизистые оболочки глаза, органов пищеварения и дыхательных путей. Бактерия Francisella tularensis длительное время может существовать во внешней среде: в воде при  t +13◦, +15◦ сохраняется до 3-х месяцев; в шкурах водяных крыс при t +20-25◦ до месяца.

Заболеваемость характерна в летне – осенний период.

Мероприятия, направленные на профилактику туляремии несложны:

1)      Самым действенным методом специфической профилактики является иммунизация

2)      Защита от грызунов колодцев, родников, пищевых продуктов; - исключить употребление для питья сырой воды из случайных водоисточников.

3)      Борьба с грызунами на предприятиях, в жилых помещениях и хозяйственных постройках, садово-огородных участков (использование капканов, отравленных приманок, недоступность для грызунов жилых, складских, производственных помещений, дач, погребов, гаражей и других построек).

4)      Уничтожение зарослей бурьяна возле жилых зданий и в населенных пунктах.

5)      Уничтожение самопроизвольных свалок на территории садово-огородных кооперативов, вокруг населенных пунктов.

6)      Использование реппелентов (средств защиты от укусов комаров, слепней, присасывания клещей) во время рыбной ловли, отдыха на природе.

 

Необходимо помнить, что вся территория Ханты-Мансийского автономного округа расположена в природном очаге туляремии!

 
<< Первая < < 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 > > Последняя >>

Страница 97 из 109